Интервью с олимпийским чемпионом Александром Дьяченко

Сегодня, у нас в гостях скромный, черноволосый парень выигравший самые престижные гонки четырехлетия – Олимпийские Игры в Лондоне. Как ни странно, но Александр со своим напарником Юрием смогли повернуть историю российской гребли в нужное русло и пробить брешь, спустя столько мучительных лет ожиданий Олив мужской байдарке. Как же долго не было золотых медалей у наших мужчин, и как мы, с замиранием сердца, смотрели, кто у экранов телевизоров, а кто на трибунах,  победный заезд, который перевел нашу мужскую байдарку в другой статус, возвратив ей мировые лидерские позиции. Стоя на трибунах, и улавливая быстротечные мгновения этой сумасшедшей победной гонки в байдарке двойке на 200 метров, мне хотелось прыгнуть в воду и вместе со спортсменами радоваться, чувствовать эту феерическую победу. Эти всплески воды разлетающиеся в замедленной съемке и пересекающий финишную черту нос лодки, все это отпечаталось в памяти под грифом: "Победа! Удача! Красота!" Эти победные жесты, эти улыбки и безграничные эмоции, запечатленные видеокамерами всего мира, показали наших ребят во всей красе, и самое главное дали веру и воодушевили многих молодых спортсменов на будущие рекорды.

Эти соревнования, и эта победа оставили сильные впечатления, несравнимые со многими вещами в жизни. Хотя, я думаю, что уже пора представить нашего брюнета с карими глазами – Александра Дьяченко! А то об Олимпийских Играх я могу долго рассказывать…..)))))

1. В какой бы профессии,  кроме своей, ты хотел бы себя попробовать,?

1. Работа в посольстве, в какой - нибудь теплой стране.

2. Чем бы ты никогда не хотел заниматься?

2. Словоблудием.

3. Каковы планы на предстоящий  сезон?

3. В этом сезоне я хотел бы вывести себя в форму не хуже чем перед Олимпиадой.

4. Какой старт у тебя был самый провальный? И как ты на него отреагировал?

4. Сейчас уже даже и не помню. Когда ты на что–то сильно надеешься, всегда обидно проигрывать!

5. Как думаешь, нашей сборной нужен зарубежный специалист? Так сказать,  “пунктуально –педантичный иностранный  опытный Гуру”  или “прожженный временем” русский специалист?

5. Я об этом никогда не думал, меня мой тренер устраивает! Все дело в нас самих!

6. Как ты считаешь, из спорта нужно уходить на пике популярности или оставаться до тех пор, пока есть рвение к победе и порох в пороховнице?

6. Мне кажется у каждого это происходит по разному.

7. Ты следишь за своим питанием? Из чего состоит твой обычный дневной рацион?

7. Ем всегда по разному. Иногда, и в МакДональдсе люблю перекусить. А вообще, когда тренируемся на сборах, есть нужно в меру.

8. Победа на Олимпийских Играх для тебя предел мечтаний? Или есть еще серьезные цели в жизни?

8. Намечено очень много целей. Стараюсь идти к ним, но ничего без препятствий не бывает, ко всему нужно прикладывать труд и быть очень выдержанным.

9. Как ты относился к гребле, скажем лет 7 назад? И как относишься к ней сейчас? Что изменилось?

9. Вы знаете, стало намного интересней))))))))
Ну вы меня поняли, о чем я говорю!!!

10. Если бы судьба не связала тебя с греблей, как ты думаешь кем бы ты стал?

10. Вообще не знаю. Кем - то бы стал наверное...

11. В какую точку земного шара ты рванул бы прямо сейчас?

11. В данный момент рванул бы домой, потому - что нахожусь на сборе.

12. Ты помнишь, о чем ты думал прямо перед стартом в финале на Олимпийских Играх?

12. Как бы  не накосячить)   А на самом деле, мыслей было много, но в момент старта все выкинул из головы, и постарался хладнокровно подойти к гонке! Главное, нужно было сделать работу так, как мы умеем ее делать! Т.е. ХОРОШО!!!

13. Какая мотивация все эти годы двигает тебя на ежедневные тренировки и постоянные соревнования? Ради кого, или ради чего ты готов каждый день работать с полной отдачей?

13. Все, что мы делаем в жизни, в первую очередь должно приносить кайф! Классно, когда ты тренируешься и получаешь от этого удовольствие. Даже когда ты сильно устаешь, нужно ценить эти моменты. Я очень рад, что спустя столько лет тренировок,  я получил свою заветную олимпийскую медаль. Я всегда хотел выиграть Олимпийские Игры, и я сделал ЭТО!!!!

14. Было когда то желание бросить спорт? С чем это было связано?

14. Было конечно, всякий раз когда трудно, ты задумываешься об этом.  Зачем мне все это? Где я? Куда вставать, и на какую зарядку? Но потом конечно же продолжаешь!!! На самом деле, был момент, когда я узнал, что из-за неправильных нагрузок у меня травмирована спина. В итоге сложилась ситуация, когда мне совсем труднобыло собраться, и я начал себя жалеть!!! Запомните! Этого никогда нельзя делать, особенно в большом спорте.

15. Как ты считаешь, какие у тебя сильные стороны и какие слабые?

15. Не задумывался об этом. Я считаю, что есть другие вещи, более важные, чем думать какие у тебя сильные стороны, а какие слабые!

16. Как ты отдохнул после Олимпиады? Где был на отдыхе?

16. Летал в Таиланд. Чудесная страна, очень завораживающе там, и много всего интересного.

17. Как по –твоему какими качествами должен обладать лидер? Ты считаешь себя лидером?

17. Глупо считать себя лидером! Я считаю, все нужно доказывать на дорожке. Вышел на старт -  выиграл, и никому не нужно ничего говорить, все и так сказано делом! А языком молоть, можно сколько угодно.

18. Как ты считаешь, в жизни нужно такими же способами добиваться победы, как и в спорте? Силой и упорством?

18. Отвечу так: Жизнь - сложная вещь, но прежде всего нужно оставаться порядочным Человеком!

19.Что в спорте приносит успех? Талант, или ум и упорство?

19. Все вместе!  Но прежде всего труд, вера в себя, и в близких тебе людей.

20. Ты хотел бы всю жизнь заниматься только греблей, или у тебя есть желание начать с нуля что-то новое, и достичь больших успехов?

20. Новое всегда очень интересно, но пока я хочу погрести)))))) И настрой у меня самый серьезный!