Интервью с выпускником нашей школы Ильей Медведевым

Сегодня у нас в гостях финалист двух последних Олимпиад, призер Чемпионатов Мира и Европы, неоднократный победитель Кубков Мира Илья Медведев. За сборную команду России Илья выступает уже 12 лет. Это один из самых результативных и опытных спортсменов сборной команды России в настоящее время.В начале нового сезона Илья с удовольствием дал интервью для сайта Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

1. В какой профессии, кроме гребли, ты хотел бы себя попробовать?
Хотел бы попробовать себя в профессии писателя или художника. Если честно я все это неплохо умею Smile

2. Чем бы ты никогда не хотел заниматься?
Не хотел бы ничего не делать. Я сразу вхожу в депрессию, если не работаю или не делаю чего-то полезного.

3. Каковы планы на предстоящий сезон?
Хочу приучить свои экипажи побеждать на международной арене. И побеждать уверенно!
Много работаю над собой, и хочу чтобы так же было с моими напарниками.

4. Какой старт у тебя был самый провальный? И как ты на него отреагировал?
Самый провальный старт за последнее время - финал в четверке в Лондоне. Этот провал ввел меня в состояние жуткой депрессии на пару недель. Очень плохо было! Ничего не хотелось. Выручили и привели к жизни, семья, близкие и обращение к психологу. Очень сильно расстроился из-за этой гонки. В первую очередь из-за результата: на 3-4 секунды хуже обычного!

5. Как думаешь, нашей сборной нужен зарубежный специалист? Так сказать, “пунктуально–педантичный иностранный опытный Гуру” или “прожженный временем” русский специалист?
Нашей сборной нужно время для того, чтобы она вновь брала пачками золото :)
А вообще, считаю что сейчас время смелых экспериментов в тренировочном планировании. Тренер нужен каждому свой и один прожженый русский спец, который знает внутреннюю кухню команды!

6. Как ты считаешь, из спорта нужно уходить на пике популярности или оставаться до тех пор, пока есть рвение к победе и порох в пороховнице?
В современном потоке жизни из профессионального спорта нужно уходить тогда, когда перестанут платить. А вообще, спортсменом оставаться нужно всегда! Выходить на воду и бегать на лыжах до тех пор, пока позволяет здоровье.

7. Ты следишь за своим питанием? Из чего состоит твой обычный дневной рацион?
Рыба и курица или свинина. Макароны, гречка и так же дополнительные источники белка. Сейчас я слежу за своим рационом как никогда. Настало время!

8. Победа на Олимпийских Играх для тебя предел мечтаний? Или есть еще серьезные цели в жизни?
В спорте это высшая награда. Но так же уверен, что оставить след в спорте можно и без золота олимпиады. А вообще, по жизни предел мечтаний для меня это иметь семью и детей.

9. Как ты относился к гребле, скажем лет 7 назад? И как относишься к ней сейчас? Что изменилось?
Я очень хорошо помню ту греблю, те сборы, и тот настрой на работу. Скажу одно, не зря наш вид спорта возростной. Порой, делал очень много пустого и нелепого на воде и в зале. Сейчас, я стал лучше, а так же стала лучше сборная и Федерация.

10. Если бы судьба не связала тебя с греблей, как ты думаешь кем бы ты стал?
Художником.

11. В какую точку земного шара ты рванул бы прямо сейчас?
В США. В Лас - Вегас.

12. Ты помнишь, о чем ты думал прямо перед стартом в финале на Олимпийских Играх?
Да помню, я всегда думаю об одном и том же, и не скажу о чем. Секрет.

13. Какая мотивация все эти годы двигает тебя на ежедневные тренировки и постоянные соревнования? Ради кого, или ради чего ты готов каждый день работать с полной отдачей?
В последние годы, это желание вырасти в спортсмена, способного завоевывть медали на международной арене.

14. Было когда то желание бросить спорт? С чем это было связано?
Было. Это было связанно с личной жизнью. Не хватало ее.

15. Как ты считаешь, какие у тебя сильные стороны и какие слабые?
Сильные: Я умею терпеть. Из слабых: Я не умею медленно ездить на воде зимой.

16. Как ты отдохнул после Олимпиады? Где был на отдыхе?
Я не отдыхал. Я лечился все это время. И готовил свое здоровье к следующему сезону. Мне не повезло с отпуском.

17. Как по –твоему, какими качествами должен обладать лидер? Ты считаешь себя лидером?
Берите все мои качества и вы получите отличного лидера. Амбициозный, смелый и упертый. Но скажу сразу: у нас таких много!

18. Как ты считаешь, в жизни нужно такими же способами добиваться победы, как и в спорте? Силой и упорством?
Да, но только в жизни нужно получить не спортивный опыт, который ты получал в спорте пока раздавали жизненный.

19.Что в спорте приносит успех? Талант, или ум и упорство?
Ум и упорство всегда относил к талантам в современном спорте. Но природное дарование не имеет границ. Всегда придет кто-то, кто прыгнет выше и толкнет дальше. Притом затратив на это меньше времени. Лучше иметь все! Или иметь что-то одно и перенимать остальное у тех, кто имеет все.

20. Ты хотел бы всю жизнь заниматься только греблей, или у тебя есть желание начать с нуля что-то новое и достичь больших успехов?
Мне нравится, что я в этом виде спорта. Но я очень хотел бы себя попробовать и во многом другом. На это нужно время. Его нет.

Илья Медведев и Юлиана Салахова
Специально для официального сайта Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ