Вход на сайт

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Вы здесь

Главная

Каноист Штыль: Никто не сможет подойти к чемпионату в оптимальной форме

Image

Никто не сможет подойти к чемпионату России по гребле на байдарках и каноэ в оптимальной форме, считает призер Олимпийских игр, многократный чемпион Европы и мира каноист Иван Штыль.

Проведение чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ, который будет отборочным на Кубок мира и чемпионат Европы, запланировано в августе в Воронеже. Кубок мира должен пройти в сентябре, а чемпионат Европы - в октябре.

"К чемпионату России никто не подойдет в оптимальной форме, потому что, как бы ты ни готовился в течение полутора месяцев, ты не наберешь эту форму. А сейчас за полтора месяца надо форсировать подготовку и выйти на хороший уровень, на который мы обычно выходим после шести месяцев тренировок. А тут мы два месяца были на самоизоляции, как-то пытались самостоятельно поддерживать форму, но это не заменит тренировок на воде. Сейчас очень серьезные нагрузки на организм. Думаю, что у многих спортсменов возникнут проблемы со здоровьем из-за этого", - сказал Штыль РИА Новости.

"Организм сдает при таких форсированных нагрузках. Я как опытный спортсмен понимаю, как можно избежать этого. Желание у меня есть, но организм-то не обманешь, тем более когда организму не предоставлена полноценная медицинская помощь и процедуры. Ситуация не очень радужная", - добавил собеседник агентства.

По словам Штыля, более разумно было бы провести чемпионат России в более поздние сроки. "Если бы чемпионат России провели позже, это было бы правильно. Если бы у спортсменов было 2,5-3 месяца на подготовку на воде перед чемпионатом России, они смогли бы нормально набирать форму. Кубок мира планируется в конце сентября, а чемпионат России — в начале августа. Я не понимаю, зачем проводить чемпионат России за 1,5-2 месяца до турнира. Это неправильно", - сказал призер Олимпиады в Лондоне.

"Возможно, сделали так, потому что весь календарь был расписан и появилось вот это окошко для чемпионата, - заметил Штыль. - Но лучше было бы добиться проведения соревнований в те сроки, когда это было бы оптимально для спортсменов, учитывая долгий перерыв в тренировках на воде из-за коронавируса. Получается, взяли то, что дали".

"Условия на сборе в Краснодаре были нецелесообразными"

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ с 25 июня по 12 июля провела первый централизованный сбор в Краснодаре после перерыва, связанного с распространением коронавируса. Следующий сбор национальной команды пройдет там же в июле. Сборные России должны проводить сборы при соблюдении всех мер, разработанных Роспотребнадзором.

"Сейчас я тренируюсь в Рязанской области на озере Сынтул. Я не был на сборе в Краснодаре, потому что условия, которые нам предъявили, я считаю нецелесообразными. Кто прибывает в Краснодарский край на общественном транспорте, должен пройти карантин в комнате в течение недели. Плюс затем нахождение на сборе в перчатках и масках. Проживание без возможности выходить за территорию резервации все время сбора. Это не те условия, в которых можно тренироваться", - отметил Штыль.

"Мне, например, добираться на этот сбор надо было с Дальнего Востока, а не из Ростовской области, откуда ты можешь доехать на своей машине. Поэтому я выбрал другое место для тренировок, которое устроило меня. Жалко, что не централизованно со сборной, но нам не оставили выбора. Так поступили многие восточные регионы, которые занимаются греблей", - добавил российский каноист.

 

Поделись: