Вход на сайт

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Вы здесь

Главная

«Кузница рекордов»: почему подопечные любят тренера по гребле Михаила Волкова? (Видео)

Олимпийскими чемпионами, как известно, не рождаются, а большое всегда начинается с малого: мы регулярно будем знакомить вас с талантливыми детскими тренерами, которые делают из маленьких спортсменов самых настоящих «героев спорта». Сегодняшний рассказ – о гребле на байдарках и каноэ. 

Заменить настоящее каноэ тренажёр, конечно, никогда не сможет. Но в зимних условиях, когда по воде можно кататься разве что на коньках, – оттачивать технику приходится именно на нём.

Знакомьтесь – Михаил Волков, тренер по гребле. В Барнаул приехал, как говорят в подобных случаях, «из-за тридевять земель» – аж из Самарской области.

Михаил Волков, тренер ДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ им. Костенко:

– В Тольятти у нас этот спорт, он потихоньку, потихоньку загибается. Здесь – очень огромное развитие. Помогает край, губернатор, руководство, директор, президент нашей федерации Шамков Юрий Вениаминович – колоссальные вложения. Я считаю, ни в одном городе России сейчас нет такого развития именно гребли.

Пропуском в детский мир спорта для тренера в первую очередь служит любовь – к детям и беззаветная преданность делу, которым он занимается. Не хотелось громких слов, но – по-другому, наверное, не скажешь. Дети в данном случае как индикатор – их не проведёшь.

Мария Дрёмова, победительница первенства края по гребле на байдарках и каноэ:

– Наш Михаил Валерьевич понимающий. Ну, он как бы всегда поддержит. Но также он ругает нас, когда мы там что-то делаем не так. Для меня это – самый лучший тренер.

В греблю Михаил Волков пришел в 11 лет. Это не поздно – официально набор ведётся с 10-летнего возраста. Отзанимался 8 лет. Потом была армия, институт – казалось, из спорта он ушёл навсегда. Однако спустя 4 года решил навестить своего тренера и – затянуло.

Михаил Волков, тренер ДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ им. Костенко:

– Работа с детьми, конечно, это не простая работа, но мне нравится. Это мне доставляет удовольствие. Если когда-то я раньше работал тренером и это было как мое хобби, сейчас это основная работа, от которой я так сказать получаю удовольствие. И мне это всё очень нравится.

Перспективы у гребли на Алтае – просто космические. Пожалуй, ни одному виду спорта сегодня не уделяется столько внимания. Стихи Маяковского про выбор будущей профессии, помнится, заканчивались фразой: «Пусть меня научат». Так вот, в Барнауле сегодня есть у кого учиться. Все, что нужно – только желание.

Вести 22

 

Поделись: 

Новости