Вход на сайт

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Вы здесь

Главная

Бут: нынешний президент ФГСР оказался неготовым к проведению отчетно-выборной конференции

Image

Действующий президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин показал свою неготовность к отчетно-выборной конференции. Такое мнение ТАСС высказал бывший глава организации, кандидат на пост президента федерации Вениамин Бут.

Выборы президента федерации были перенесены из-за невозможности проведения тайного голосования. Участники конференции должны были отдавать свои голоса в режиме видео-конференц-связи.

"Сегодняшняя конференция показала, что президент не способен управлять федерацией и не смог даже отчитаться за свою работу. Все это привело к тому, что обстановка накалилась и конференция в итоге была сорвана, - сказал Бут. - Сейчас члены президиума обсуждают новую дату проведения конференции и как юридически правильно это сделать, чтобы до нового года выбрать президента. Да, одной из основных препятствий стала невозможность проведения тайного голосования в удаленном режиме, но это результат работы главы федерации, который устранялся от проведения президиума до конференции".

"А на том же самом президиуме все эти вопросы об открытом или тайном голосовании можно было спокойно обсудить и прийти на конференцию готовыми. И конференция прошла бы в соответствии с регламентом. Что касается меня, то точка сегодня, конечно, не поставлена. Увидев этот бардак, я понимаю, что надо опять все начинать с нуля, как это было в 2012 году", - добавил он.

Помимо Бута и Свирина, на пост главы ФГСР претендуют еще пять человек.

"Перенесли, потому что дальше проводить конференцию было невозможно в силу того, что по решению президиума она проходила очно с использованием аппаратных средств и часть делегатов конференции были в онлайне. Мандатная комиссия отработала, приняли счетную комиссию, начали голосовать. Возник вопрос по поводу формы голосования. Часть делегатов была онлайн, а голосования онлайн являются открытыми, а не тайными", - сказал Свирин.

"Большая часть делегатов, присутствовавших в зале, решила, что они открыто голосовать не могут, они готовы голосовать только тайно. Когда большее количество голосов было на стороне тайного голосования, дальше конференцию продолжать было невозможно, потому что мы лишали права голосовать тех делегатов, которые были онлайн. В ближайшее время мы выясним у компетентных органов, что у нас дальше будет - очередная конференция или внеочередная, и от этого будем отталкиваться. По планам до конца этого года мы должны провести конференцию с принятием решения", - добавил он.

На пост президента ФГСР претендуют действующий глава организации Свирин, призер Игр-1988 Вениамин Бут, возглавлявший федерацию до 2016 года, а также участник Олимпиады-1988 в Сеуле Юрий Зеликович, призер ОИ-1996 Павел Мельников, аналитик сборной России Шамиль Агеев, двукратная чемпионка мира Юлия Волгина и учитель физической культуры Евгений Федоров.

 

Поделись: