Вход на сайт

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Вы здесь

Главная

Спортсмены и тренеры сборной России по гребле получили повестки

Image

Два-три тренера гребного спорта и порядка пяти гребцов получили повестки из военкомата, заявил РИА Новости президент Федерации гребного спорта России (ФГСР), олимпийский чемпион 2004 года в Афинах Алексей Свирин.

Указом президента Владимира Путина с 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в 1 тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. В ходе мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов, это чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса РФ.

"Это насущный вопрос для спортсменов и тренеров. Мы уже получаем от них обратную связь, что к ним приходят представители военкомата. На данный момент у нас два-три тренера и порядка пяти спортсменов получили такие обращения. Из общей массы — это минимальный процент. Пока все тренируются, готовятся к соревнованиям. Мы уже работем в оперативном режиме. У нас через две недели отборочные соревнования на централизованную подготовку к сезону-2022/23. Но мы ко всему готовы, будем реагировать на вызовы", - сказал Свирин в кулуарах международного спортивного форума "Россия – спортивная держава" в Кемеровской области.

"У всех разные варианты. Вчера активно занимались спортсменом молодежной сборной России. Сейчас он живет в Москве, является работником Центра спортивной подготовки. Пришла повестка, он человек ответственный, подписал (повестку), сходил в учебное заведение, получил письмо, отнес в военкомат. Все сделал, как требуют инструкции. Через два-три дня сотрудники военкомата опять вручают повестку. Несостыковки на лицо, с этими со всеми вопросами приходится разбираться", - заявил Свирин.

Глава ФГСР отметил, что невозможно быть готовым к возникшим изменениям в жизни, особенно спортсменам и людям, которые не являются профессионалами в военном деле.

"Беспокойства, конечно, есть. Не только относительно спортсменов, Мы прекрасно понимаем, что мы не стоим в стороне, находимся в активном жизненном возрасте. Никогда невозможно быть готовым к таким изменениям, тем более тем людям, которые в военном деле не являются профессионалами. Конечно, нужны какие-то решения, чтобы наши спортсмены продолжали заниматься тем, чем они занимаются в постоянном режиме, либо какие-то понятные для них перспективы в частичной мобилизации или дальнейшем участии в военной операции", - добавил Свирин.

Сохранена оригинальная орфография

 

 

Поделись: 

Новости