Вход на сайт

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Вы здесь

Главная

Виталий Юрченко: самым приятным событием в этом году стало рождение сына Максима

Image

Олег Жестков, Антон Васильев, Василий Погребан и Виталий Юрченко - победители вторго этапа Кубка мира

В воскресение, 18 мая в Рачице (Чехия) завершился второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Чемпионы мира россияне Виталий Юрченко, Василий Погребан, Антон Васильев, Олег Жестков первенствовали в байдарке-четвёрке на дистанции 1000 м. Об итогах выступления и планах на сезон специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову рассказал Виталий Юрченко.

- Виталий, как оцениваете выступление в Чехии, вообще на старте сезона?

- Первые старты сезона прошли для нас не очень удачно. На Кубке России я болел, поэтому мы проиграли. А вот выступление нашей четвёрки в Чехии оцениваю на «отлично». После проигрыша на Кубке России нам нужно было доказать, что мы – по-прежнему лучшие. Конечно, есть ещё, над чем работать. Более того, очень много этой работы предстоит выполнить в ближайшее время. Показанные результаты – ещё не предел наших возможностей. Выступление всей сборной России на этапе Кубка мира в Чехии также оцениваю, как хорошее. Впереди ещё много времени для работы и прогресса, а команда уже показывает неплохой результат. Все ребята и девчонки настроены на работу, на борьбу. В этом году чемпионат мира пройдёт у нас дома – в Москве, поэтому нужно быть готовыми на все 100 процентов.

- Где провели межсезонье?

- Подготовку мы провели в трех странах – Италии, Португалии и Бразилии. Мы в этом году решили тренироваться маленькой группой, со сборной были только на сборе в Португалии.

- Зачем забрались в Бразилию? Уже готовитесь к Олимпийским играм 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро?

- Можно сказать и так (улыбается). Хотели посмотреть, какой там климат, как переносится акклиматизация, что нас может ждать на Олимпиаде. Но место проведения олимпийской регаты не видели – тренировались не в Рио, а в другом городе. А вот с погодой было тяжело. Местные жители говорили, что мы попали в аномально жаркий период. Тренировались в Бразилии с января до середины февраля, и температура была – «плюс 40». На первую тренировку приходилось выходить в восемь часов утра. Буквально ещё час – и большая влажность с рекордной температурой делали работу на воде невозможной.

- Какие цели ставите перед собой в Кубке мира?

- Для меня это – возможность показать, на что мы способны на самом деле, а также необходимо проверить готовность экипажа перед главными стартами. В середине июня нас ждёт участие в чемпионате России, на котором состоится отбор команды для участия в чемпионатах Европы и мира. Наша главная задача в нынешнем сезоне – успешное выступление на чемпионате мира в Москве. Перед родными зрителями всегда хочется выступить, как можно успешнее. Постараемся показать максимум своих возможностей.

- Что нового в вашей личной жизни?

- Самым приятным событием в этом году, конечно, стало рождение сына Максима. Теперь у меня появилось еще больше стимулов для достижения высоких результатов.

Поделись: