Вход на сайт

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Вы здесь

Главная

Мы верили в золото на чемпионате Европы! - Илья Первухин

Мы верили в золото на чемпионате Европы!Илья Первухин – Заслуженный мастер спорта России. Родился 6 июля 1991 года. За сборную России Илья выступает с 2009 года. Победитель первенств мира и Европы среди юниоров. Чемпион Европы 2011, 2013 годов. Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне на дистанции С-2 1000 м. Многократный победитель и призер чемпионатов России и этапов Кубков мира. Илья выступает за Тверскую область и Республику Башкортостана.

Расскажи, как вы шли по дистанции? Как ее разложили?

Илья Первухин: По дистанции шли «своей работой». Погода поспособствовала нашему результату – был попутный ветер, поэтому удалось выдержать запланированную модель прохождения дистанции. При попутном ветре мы с Алексеем всегда хорошо выступали. Сейчас показали достойное время, и в целом я доволен прошедшей гонкой.

На какой результат настраивались? Золото на чемпионате Европы планировалось?

И.П. - Вообще, всегда, конечно, настраиваешься на лучший результат. Если смотреть на вещи реально, в заезде все соперники были сильные. Тем более, страны Европы всегда доминируют на мировом пьедестале. На второе или третье место мы с напарником настраивались точно. Мечтали, конечно, о золоте. Но в действительности, достичь такого результата было очень сложно. Была очень сильная двойка венгерских гребцов. В итоге удача улыбнулась нам, и мы завоевали золотую медальку для нашей сборной.

Кому бы ты посвятил эту победу?

И.П. – Всем, кто за нас болел. Как оказалось, у нас очень много болельщиков. Мне было приятно узнать, что множество молодых спортсменов и ветеранов спорта с замиранием сердца наблюдают за заездами соревнований по гребле на байдарках и каноэ. Спасибо им всем. Поддержка нам очень нужна! Также я посвящаю эту победу своим друзьям и моим близким людям.

PervukhinMedal.JPG

Ты на этом канале гонялся в первый раз. Как ты оцениваешь гребной канал и организацию прошедших соревнований?

И.П. - Условия проживания у нас было отличные – с видом на океан. Очень красиво. И уровень организации соревнований меня полностью устроил. А вот расположение гребного канала, конечно, не очень удачное. В основном там дует правый ветер, и при сильном ветре преимущество имеют спортсмены, идущие под берегом, и подготовка спортсменов не является определяющим фактором. Побеждает тот, кому больше повезло. Это очень необъективно.

Илья, какие предстоящие планы на будущее? В этом сезоне очень много важных соревнований, на которых нужно выступить. Вы с Алексеем в двойке планируете выступать на всех гонках или отдадите приоритет самым важным для вас?

И.П. - От участия в чемпионате Европы среди молодежи мы уже отказались. Планируем выступить на Универсиаде. Потом подготовимся к национальному чемпионату России, и выступим на первенстве мира в Велланде (Канада).

Как ты отреагировал на то, что твой напарник параллельно выступает в двойке с Иваном Штылем на 500 м? Тебя это обеспокоило? Хотел бы ты вместо Ивана выступить и на 500 м?

И.П. - Меня абсолютно это не беспокоит. Я знаю, что вместе с Алексеем мы могли бы выступить и в гонке на дистанции 500 метров. В этой ситуации я отдаю предпочтение только олимпийской дистанции. В моих планах – 1000 м, и я готовлюсь и настраиваюсь только на нее. 

PervuhaKorovashkov.JPG

Какие серьезные соперники у вас добавятся на 1000 м на чемпионате мира в Дуйсбурге?

И.П. - Соперники останутся все те же. Добавятся канадцы, которые обогнали нас на 3 этапе Кубка мира. Потом добавятся китайцы и кубинцы – участники Олимпийских игр. Будут немцы – олимпийские чемпионы. Сейчас они выступали только в четверке, так как один из них повредил плечо. Скоро в Германии пройдет отбор, на котором они вновь попытаются попасть в команду именно в двойке. Поэтому расслабляться не приходится – у нас еще много работы.

Тебя тренирует отец. Легко с ним работать? Ведь тренировочный процесс проходит непросто, и иногда мнения расходятся. Он тебя во всем поддерживает?

И.П. - Плюсов конечно больше, чем минусов. Отец поддерживает меня постоянно. Старается никогда не выделять среди других ребят. У нас очень хорошее взаимопонимание. На тренировках мы обсуждаем создавшиеся проблемы и совместно их решаем. У нас в этом плане все сбалансировано. Когда я был чуть помладше, в юношах, он переживал больше и старался больше требовать от меня. Я понимаю его. Родители всегда хотят большего для своих детей, от этого у него было чрезмерное желание тренировать меня. Сейчас уже такого нет.

У тебя в не возникало желания в будущем стать тренером и пойти по стопам отца?

И.П. - Нет, сейчас пока не возникает. В будущем хотел бы, чтобы моя жизнь была связана так же со спортом. Хотел бы развивать греблю у себя в Твери. Возможно, открою свою школу по гребле на байдарках и каноэ. У меня много мыслей по поводу деятельности после завершения выступлений, но тренировать не хотел бы. Я просто понимаю, что значит быть тренером – мне бы не хотелось быть постоянно вдали от семьи.

IlyaPortugal.jpg

Чего бы ты пожелал своим болельщикам и всем твоим фанатам?

И.П. - Чтобы вели здоровый образ жизни, занимались спортом и приводили своих детишек в интереснейший вид спорта – греблю на байдарках и каноэ. Удачи всем! Спасибо!

С Ильей Первухиным беседовала Юлиана Салахова
Пресс-служба ВФГБК

Поделись: 

Новости